Es liegen aufregende acht Wettkampftage hinter unseren beiden niedersächsischen Schwimmern!

Vom 11.-18. Februar ging es für die weltbesten Schwimmer:innen in die katarische Hauptstadt zu den Weltmeisterschaften.

Unter dem neunköpfigen deutschen Team war auch unser LSN-Sportler Sven Schwarz mit von der Partie. Der 22-Jährige konnte bei seiner ersten WM direkt überzeugen und zeigte hier eindrucksvoll, dass er in der Weltspitze angekommen ist.

Der Hannoveraner stieg am ersten WM-Tag über die 400 Meter Freistil auf den Block, wobei er in einer Zeit von 3:47,82 anschlug und damit den 16. Platz erreichte.

In einem hochkarätig besetzten 800 Meter Freistil Finale sicherte sich der U23-Europameister zwei Tage später den 4. Platz…und mit dieser tollen Platzierung auch das verdiente Olympiaticket!

Mit einem guten Gefühl, das Ticket für Paris in der Tasche zu haben, konnte Sven am vorletzten WM-Tag in das 1500 Meter Freistil Rennen starten. Nach einem überzeugenden Vorlauf und anstrengenden sieben Wettkampftagen, konnte Sven auch in seinem letzten Endlauf erneut glänzen und in einer Zeit von 14:47,89 Minuten den 6. Rang belegen.

Nach insgesamt 5000 Wettkampfmetern und einem langen Wettkampf, kann sich Sven nun voll und ganz auf die Olympiavorbereitung mit seinem Trainer Emily Guliyev fokussieren.

Während Sven Teil der deutschen Nationalmannschaft war, wurde der Hannoveraner Alaa Maso durch das Refugee Team nominiert. Für ihn war es bereits die vierte WM, bei der ins Wasser sprang. Alaas Wettkampfprogramm startete mit den 100 Meter Freistil, die er in einer Zeit von 52,05 Sekunden und Rang 60 beendete. Auch über die halbe Freistildistanz hatte sich Alaa im Vorfeld einen WM-Startplatz ergattert. Hier sprintete er in einem engen Starterfeld auf den 55. Platz.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen beeindruckenden Leistungen! Wir sind total stolz & freuen uns mit euch!

Wir gratulieren auch Emil Guliyev, der die beiden Athleten seit vielen Jahren trainiert und begleitet.